Эмулятор GameBoy на J2ME
|
|
Krevedko | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 21:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вот ссылка на тему на моем форуме http://4xakep.md6.ru/index.php?topic=53.0 Эмулятор называется GBforME. Разработан братьями-китайцами и полностью на китайском языке. Переведен мной Отличия от других эмуляторов GameBoy: -Возможность загружать ромы гораздо большего размера (насколько мне известно, до 1 мегабайта) -Скорость эмулирования значительно выше -Полноэкранный режим Готовый пакет эмулятора содержит ром Pokemon: Trading Card Game, который не запускался на других эмуляторах. Во премя перевода программы возникли некоторые трудности. Скорее всего они связаны с тем, что в китайском языке один и тот же иероглиф обозначает два разных предмета. Так, в разделе "Настройка эмулятора" в секции ФПС вместо слова "Да" написано "Полный экран?", а в секции "Видеорежим" вместо "Чернобелый" написано "Без поворота". Эмулятор переводился методом тыка, то есть, я вместо всех иероглифов написал сначала цифры, а затем узнал, какая цифра за какую функцию отвечает. Однако, я не знаю, что делает 3 строка в меню, которое появляется при нажатии кнопки "Функции" при загруженном роме. Поэтому я написал там "Не нажимать". Кто узнает, за что отвечает эта кнопка - просьба сообщить об этом. Скачать переведенный эмулятор (пустой) можно здесь. ***MINI-FAQ*** Q: Какие устройства поддерживаются этой программой? A: Мобилы с разрешением экрана от 176*220. Возможно запустить и на телефоне с меньшем разрешением, но тогда экран будет обрезан. Также девайс должен быть достаточно мощным, чтобы эмулировать хардвару гей-боя. (На моем СЕ K790i я сталкивался с дикими тормозами при запуске цветных игр на других эмуляторах. На этом все летает ) Q: Можно ли эмулировать игры от Game Boy Advanced? A: Насколько мне известно, нет. Q: Где найти игры для этого эмулятора? A: http://emu-land.net в разделе ромов для GameBoy/Game Boy Color. Q: Как вставлять в эмулятор игры? A: Откройте TCG.jar с помощью WinRAR'a и вставьте туда нужный ром (покемонов можно удалить оттуда). Затем откройте games.txt внутри того же архива и напишите туда название файла рома, по аналогии с покемонами. Затем измените файл META-INF/Manifest.MF и замените имя мидлета (сейчас стоит TGC). Теперь можно кидать ром в телефон. Q: Где скачать готовые мидлеты с ромами? A: Здесь. Однако на момент написания этой статьи, они используют эмулятор на китайском языке. Q: У меня нет звука. A: Это не ко мне вопрос, а к братьям-китайцам Однако могу сказать, что такой вопрос был задан англоязычным разработчикам, и они ответили, что процессора мобилы не хватает чтобы эмулировать звуковой чип. ************
Йа креведко) Ericsson (старый лапоть)->Siemens A52->SE K500->SE K790
Сообщение отредактировал Krevedko - Понедельник, 10.09.2007, 21:58 |
|
| |
SEchel_OLD | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 17:46 | Сообщение # 2 |
Admin
| эмулятор сыроват... звука на к790 не будет... да и игр на гейм бой хороших практически не лучше сделаны эмули под денди пока... хотя кто любитель гейм боя юзайте...
Учетная запись не используется... Пиши на ник SEchel
|
|
| |
Krevedko | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 22:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| а на всех эмулях Гей*боя нет звука
|
|
| |
SEchel_OLD | Дата: Пятница, 21.09.2007, 12:57 | Сообщение # 4 |
Admin
| Подскажи какую нить стоящую гаму под гейм бой.. По скриншотам и описаниям чёт не впечатляет... Скачал 2х метровый ужастик залил в архив с эмулем... Архив сжался до 487 клб. Залил в тело.. Эмуль работает. А гама не запускаеться
|
|
| |
Krevedko | Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| ромы до 1 мб допускаются. они ж разархивируются в хип телефона. советую покемонов (на эмуланд мона найти) и какой-нить финал фентази)))
|
|
| |
SEchel_OLD | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:10 | Сообщение # 6 |
Admin
| тема перенесена на новый форум адресс темы
|
|
| |